Il Toro ci prova ma non basta: la Pallacanestro Next Nardò arrivava a Latina dopo l’ottima vittoria con Chiusi, cercando la seconda vittoria in trasferta dell’anno.
Pronti-via subito un ottimo toro che va in vantaggio sull’ 8-4 con quattro canestri divisi equamente tra Burini e Poletti. Successivamente, però, i ragazzi di coach Gandini vengono ripresi grazie ad una giocata che diventerà una costante della partita, cioè la tripla di Radonic ( che finirà con 7/8 dai 6,75 metri). La partita continua sui binari dell’equilibrio con canestri da una parte all’altra sino a un’altra bomba di Radonic che porta al 25-21 con cui finisce il primo quarto. Nel secondo quarto, dopo un inizio in cui la Next combatte con Ferguson e Poletti sugli scudi, i padroni staccano gli ospiti inizialmente con un parziale di 6-0, per poi arrestare il tentativo di rientro con un 8-0 che sancisce la fine del primo tempo sul punteggio di 48-35.
Terzo quarto "luci e ombre" per la compagine neretina. Dopo un ottimo rientro in campo che porta i granata a soltanto 3 lunghezze di distanza dalla squadra di casa, Latina riallunga andando sul +9, salvo poi essere ripresa negli ultimi 3 minuti  da una sensazionale Next con le triple di Ferguson e Poletti che portano al 65-64 con cui si conclude la penultima parte dei tempi regolamentari. Nel quarto periodo i padroni di casa provano la "fuga" ad grazie ad un impetuoso 6-0 iniziale ma, come è accaduto per tutta la partita, il Toro risponde e dopo essere addirittura andato sotto di 7 arriva a metà quarto sul 79-78.
Negli ultimi 3 minuti la partita sembra quasi finita con i ragazzi diretti da coach Gandini sotto di 5 lunghezze con Henderson in lunetta: l’avversario fa 1 su 2 e il Toro ha la possibilità di pareggiare con le triple di Fallucca e Ferguson che portano sull'86 pari a due minuti dall’ultima sirena. Nel finale Thomas porta avanti il Toro ma Veronesi risponde presente prima con una tripla e poi con due liberi. Si giunge così all’ultimo possesso granata che ha bisogno di una tripla per pareggiare e, dopo un possesso non gestito benissimo, Poletti forza una tripla nonostante fosse marcato da due avversari, chiudendo i tempi regolamentari sul 93 a 93.
Nella frazione extra la palla diventa “pesante” e sino agli ultimi 30 secondi il punteggio è 98-96, quando, dopo una tripla sbagliata da Ferguson, Henderson ha nuovamente la possibilità di chiudere la partita dalla lunetta e questa volta fa 2 su 2, mentre sul capovolgimento di fronte Ferguson fa uno su due dalla lunetta. Veronesi mette la parola fine alla gara che si chiude sul 102-97 per i padroni di casa.

“Partita emozionante ma occasione persa. Abbiamo approcciato male nei primi minuti, giocando in maniera troppo morbida. L'abbiamo raddrizzata più volte per poi allontanarci nuovamente, salvo nel finale di gara. La partita è girata su due errori di Thomas sotto canestro in partenza del supplementare, è poi stata brava Latina a siglare canestri importanti quando ci preoccupavamo dei loro terminali maggiori. Dobbiamo tornare a Nardò con un po' di amaro in bocca per l'avvio di gara ma contenti per aver recuperato una situazione difficile: per vincere in trasferta, però, ci serve più solidità”, dichiara coach Gandini al termine della gara.

Benacquista Assicurazioni Latina - Next Nardò 102-97 (25-21, 23-14, 17-29, 28-29, 9-4)

Benacquista Assicurazioni Latina: Todor Radonjic 21 (0/0, 7/8), Terry Henderson 18 (3/10, 3/5), Giovanni Veronesi 16 (1/2, 3/6), Abdel Fall 10 (4/6, 0/0), Davide Bozzetto 9 (1/1, 1/1), Marco Passera 8 (1/1, 2/2), Aristide Mouaha 7 (1/6, 1/3), Dwayne Lautier-ogunleye 6 (1/3, 0/3), Giordano Durante 4 (2/3, 0/2), Matteo Ambrosin 3 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 23 / 26 - Rimbalzi: 31 7 + 24 (Todor Radonjic 6) - Assist: 18 (Aristide Mouaha 5)

Next Nardò: Jazzmarr Ferguson 27 (4/7, 5/8), Matteo Fallucca 23 (2/2, 4/7), Mitchell Poletti 19 (6/12, 2/4), Quintrell Thomas 16 (3/10, 0/0), Federico Burini 6 (3/4, 0/0), Andrea La torre 3 (0/2, 1/1), Ennio Leonzio 3 (0/2, 1/1), Mihajlo Jerkovic 0 (0/0, 0/0), Antony Tyrtyshnik 0 (0/0, 0/0), Bogdan Mirkovski 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 22 / 28 - Rimbalzi: 28 6 + 22 (Quintrell Thomas 7) - Assist: 7 (Andrea La torre 3)