1° QUARTO – Parte fortissimo Nardò con un Russ Smith sugli scudi: parziale di 11-4 per i granata e primo timeout dell'incontro ordinato da coach Sacchetti. Cantù fa fatica a sbrogliare la difesa a zona degli uomini di coach Di Carlo che continuano a condurre nella fase iniziale della gara, fino a chiudere il primo quarto in vantaggio: 12-18 il parziale al termine dei primi dieci minuti di gioco.

2° QUARTO – Ancora Toro, ancora Smith: da tre punti il numero 3 porta i suoi sul +9, massimo vantaggio di serata per i granata. Un 6-0 di parziale riporta Cantù alla coda di Nardò, fino alla tripla di Baldi Rossi che vale il primo vantaggio della serata per i padroni di casa. La Torre risponde da tre punti, fa lo stesso Bucarelli in chiusura di primo tempo: 36-33 allo scadere del secondo quarto.

3° QUARTO – Si alzano le percentuali di Cantù durante la ripresa: gli uomini di coach Sacchetti iniziano a trovare soluzioni per battere la zona difensiva di Nardò, soprattutto grazie alle caldissime mani Stefanelli, Bucarelli e Baldi Rossi. La doppia cifra di svantaggio viene limata ancora una volta da uno strepitoso Russ Smith, che si mette la squadra sulle spalle e trascina i suoi fino al -2: 58-56 al termine del terzo quarto.

4° QUARTO – Ultimi 10 minuti che hanno solo un volto: quello di Cantù. I padroni di casa insaccano una tripla dopo l'altra, ancora grazie a Bucarelli, Stefanelli e Baldi Rossi. Il Toro cede sotto i colpi degli uomini di coach Sacchetti, demoralizzati dalle percentuali canturine e affaticati in fase offensiva. Saranno solo 6 i punti messi a referto per il Toro nel quarto decisivo: 82-62 sulla sirena finale e 2-0 nella serie in favore di Cantù.

Prossimo incontro: gara 3 si giocherà al Pala San Giuseppe da Copertino di Lecce, giovedì 18 maggio alle ore 20:45.
Una vittoria per Cantù significherebbe semifinale, mentre, per il Toro, allungare la serie quantomeno fino a gara 4.

Acqua S.Bernardo Cantù - HDL Nardò 82-62 (12-18, 24-15, 22-23, 24-6)

Acqua S.Bernardo Cantù: Francesco Stefanelli 26 (1/2, 6/8), Filippo Baldi rossi 18 (3/3, 4/6), Lorenzo Bucarelli 15 (0/1, 5/5), Matteo Da ros 11 (2/6, 1/2), David Logan 5 (1/4, 1/8), dario Hunt 3 (1/5, 0/0), Stefan Nikolic 2 (1/1, 0/4), Alessandro Morgillo 2 (0/2, 0/0), Giovanni Severini 0 (0/0, 0/2), Nicola Berdini 0 (0/0, 0/1)

Tiri liberi: 13 / 14 - Rimbalzi: 33 3 + 30 (Matteo Da ros 7) - Assist: 20 (Matteo Da ros 7)

HDL Nardò: Russ Smith 31 (5/12, 5/12), Andrea La torre 11 (1/3, 3/8), Vojislav Stojanovic 5 (2/12, 0/3), Jacopo Borra 4 (2/5, 0/0), Matteo Parravicini 4 (2/3, 0/1), Ruben Zugno 3 (0/1, 1/2), Lorenzo Baldasso 3 (0/3, 1/4), Andrea Donda 1 (0/3, 0/0), Samuele Baccassino 0 (0/0, 0/0), Simone Quarta 0 (0/0, 0/0), Giulio Antonaci 0 (0/0, 0/0), Nicolo Buscicchio 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 8 / 10 - Rimbalzi: 32 13 + 19 (Jacopo Borra 12) - Assist: 10 (Russ Smith, Vojislav Stojanovic 3)