L'importante sfida salvezza tra Nardò e Stella Azzurra era uno dei piatti forti della 21° giornata della Serie A2 di basket. Ad avere la meglio sono stati gli ospiti che hanno chiuso il match con un vantaggio di tredici punti.

Il primo quarto si apre con Zohore in lunetta che fa 1/2. Il primo canestro dei romani, invece, arriva dalle mani del  neo acquisto Daumbraskas. La partita continua in maniera equilibrata con le due squadre che si sorpassano a vicenda e la Stella Azzurra riesce a chiudere in vantaggio per 15-18.
Nel secondo periodo un momento di calo dei padroni di casa che viene prontamente sfruttato dagli ospiti che riescono ad andare sul +8, ma il Toro, trascinato da Amato, riesce a tornare in partita e a portarsi anche in vantaggio.
Al rientro dall’intervallo lungo la situazione non si schioda. Infatti la partita continua sempre sul binario dell’equilibrio, con canestri da una parte all’altra. Il Toro riesce a mantenere il vantaggio per quasi tutto il quarto salvo essere superato nel finale della penultima frazione per 62-63.
Ad inizio quarto periodo il Nardò rimane sempre a un possesso di distanza e va avanti con un gioco da 4 di Leonzio, ma la Stella Azzurra piazza un parziale di 8-0. La Next ha la possibilità di accorciare con Poletti che va in lunetta per 3 tiri liberi ma ne segna soltanto 1 e i neretini vanno nel pallone non andando a segno per 4 minuti. Il capitano prova a rimettere in partita i granata con una tripla e Zohore segna 4 punti di fila, ma la Stella Azzurra mantiene il vantaggio e la partita si chiude sul 76-89.

Next Nardò - Stella Azzurra Roma 76-89 (13-16, 24-21, 25-26, 14-26)

Next Nardò: Andrea Amato 23 (3/6, 5/10), Jonas Bergstedt 15 (5/8, 0/0), Mitchell Poletti 11 (2/4, 2/5), Jazzmarr Ferguson 11 (1/3, 3/7), Ennio Leonzio 11 (1/1, 2/4), Andrea La torre 3 (0/0, 1/2), Matteo Fallucca 2 (0/0, 0/1), Mihajlo Jerkovic 0 (0/0, 0/2), Dimitrije Jankovic 0 (0/0, 0/0), Rocco Malagnino 0 (0/0, 0/0), Bogdan Mirkovski 0 (0/0, 0/0), Jacopo Cavalera 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 13 / 18 - Rimbalzi: 27 4 + 23 (Jonas Bergstedt 8) - Assist: 13 (Andrea Amato 6)

Stella Azzurra Roma: Tommaso Raspino 20 (7/10, 1/2), Lorenzo D'ercole 16 (5/7, 2/7), Paulius Dambrauskas 12 (4/8, 0/1), Lazar Nikolic 10 (5/10, 0/2), Sandi Marcius 10 (5/5, 0/0), Leo Menalo 8 (3/3, 0/2), Lucas Maglietti 5 (0/1, 1/4), Alberto Chiumenti 4 (2/5, 0/0), Matteo Visintin 4 (2/4, 0/0), Riccardo Salvioni 0 (0/0, 0/0), Simone Barbante 0 (0/0, 0/0), Emmanuel Innocenti 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 11 / 13 - Rimbalzi: 30 9 + 21 (Tommaso Raspino 12) - Assist: 15 (Lorenzo D'ercole, Paulius Dambrauskas 3)