Il Toro piega Bisceglie nel derby in occasione dell’ultima giornata della fase a gironi della Supercoppa. Terzo successo su altrettanti incontri disputati per gli uomini di coach Quarta, ora attesi dalla fase ad eliminazione.

1° QUARTO – Apre la partita Santucci dall’arco, risponde il Toro con Fontana che prima realizza in fadeaway, poi innesca due volte il mid-range di Dip. Bartolozzi stoppa Vitale e spara dall’arco: parziale di 13-0 per i padroni di casa e timeout ordinato da coach Marinelli. Burini da tre punti allunga il parziale, chiuso da Caceres a metà quarto. 5 punti consecutivi per l’ex Sirakov, 2+1 di Fontana. Liberi da ambedue le parti: 26-14 a fine primo quarto.

2° QUARTO – Maresca segna da tre punti, Coviello batte colpo su colpo e Nardò tocca il +20 con la tripla di capitan Bjelic, nuovo timeout per la panchina di Bisceglie. Nardò allunga ancora prima di concedersi qualche distrazione nella metà campo difensiva che porta al mini-parziale ospite. La Frata torna in campo dal timeout di coach Quarta con decisione, continuando ad allungare: 57-31 all’intervallo lungo.

3° QUARTO – Attacchi disordinati per Nardò in apertura di secondo tempo, parziale di 11-4 in favore di Bisceglie che obbliga ad ordinare la sospensione. Prosegue la fase confusionaria dell’incontro, ci pensa Burini con una tripla e un appoggio in contropiede a dare respiro ai suoi. Bisceglie non demorde ed è mortifera dall’arco: 70-52 a fine terzo quarto.

4° QUARTO – I padroni di casa sprecano in fase offensiva, gli ospiti forzano dall’arco, con scarso successo, nel tentativo di ricucire il pesante gap accumulato. Retine vergini per i primi 3 minuti, Vitale sblocca il quarto alzandosi dalla media. Petrucci e Sirakov scambiano bombe, Fontana in allontanamento pareggia i conti dell’ultimo quarto. Bjelic realizza 6 punti di fila, Quarta regala qualche minuto a Jankovic e a Cappelluti, autore dei due punti che chiudono il match: 89-62 il punteggio finale.

Prossimo incontro: Da definire.

Frata Nardò - Alpha Pharma Lions Bisceglie 89-62  (26-14, 31-17, 13-21, 19-10)

Frata Nardò: Federico Burini 22 (6/7, 3/5), Riccardo Coviello 16 (3/3, 1/1), Goran Bjelic 13 (3/4, 2/3), Edoardo Fontana 11 (5/7, 0/2), Niccolò Petrucci 8 (1/3, 1/5), Riccardo Bartolozzi 7 (2/3, 1/2), Marcelo Dip 6 (3/9, 0/0), Luka Cepic 2 (1/2, 0/0), Antony Tyrtyshnik 2 (1/1, 0/0), Andrea Cappelluti 2 (1/2, 0/0), Emmanuel Enihe 0 (0/4, 0/4), Dimitrije Jankovic 0 (0/0, 0/1)

Tiri liberi: 13 / 16 - Rimbalzi: 42 10 + 32 (Riccardo Bartolozzi 9) - Assist: 19 (Edoardo Fontana 7)

Alpha Pharma Lions Bisceglie: Juan manuel Caceres 11 (3/6, 1/1), Edoardo Maresca 11 (1/4, 2/5), Georgi Sirakov 10 (2/3, 2/10), Matteo Santucci 7 (2/4, 1/6), Fabio Galantino 7 (1/2, 0/2), Fadilou Seck 6 (3/5, 0/0), Donato Vitale 5 (1/4, 1/6), Tommaso Molteni 3 (0/1, 1/1), Andrea Chiriatti 2 (1/2, 0/1), Samuele Misino 0 (0/1, 0/0)

Tiri liberi: 10 / 13 - Rimbalzi: 31 8 + 23 (Juan manuel CaceresFadilou Seck 8) - Assist: 13 (Georgi Sirakov 5)